您的当前位置:上海公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2023年上海公务员考试每日一练之数学运算(10.27)

发布:2022-10-27 11:54:47    来源:上海公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
手机端行测直接刷题

\

行测优选题 1-3 


     接下来开始练习!

  1、某工厂有一大型储水罐供全厂生产用水,已知每天晚8点至早8点蓄水,蓄水管流量为8吨/小时,工厂用水为每天早8点至晚12点,用量为6吨/小时,储水罐中水位最高时的储水量至少是:
  A.48吨
  B.72吨
  C.84吨
  D.96吨
 
  2、富职工业余文化生活,某单位组织了合唱、象棋、羽毛球三项活动。在该单位的所有职工中,参加合唱活动有189人,参加象棋活动有152人,参加羽毛球活动有135人,参加两种活动的有130人,参加三种活动的有69人,不参加任何一种活动的有44人。该单位的职工人数为:
  A.233
  B.252
  C.321
  D.520
 
  3、年,农民小王家双喜临门:一是喜得千金,女儿飞飞出生;二是母亲过80周岁大寿。到2017年,奶奶的年龄数(周岁)是孙女飞飞的年龄数(周岁)的多少倍?
  A.15
  B.16
  C.17
  D.18



  上海公务员考试网参考与解析

  1、【答案】B。
  解析:从晚上8点到晚上12点,每小时蓄水8-6=2吨,从凌晨0点到早上8点,每小时蓄水8吨,此后直到晚上8点由于不再蓄水,故储水量在早上8点达到最大,一共2×4+8×8=72吨,应选B项。
 
  2、【答案】B。
  解析:参加活动的人共有189+152+135-130-69×2=208人,不参加任何活动的有44人,因此职工总人数为208+44=252人。
 
  3、【答案】C。
  解析:2017年,孙女为5岁,奶奶85岁,所以奶奶的年龄是孙女年龄的85÷5=17倍。
 
行测备考提醒

 

 
 
  上海公务员试时间预计2022年12月。公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,需要备考公共笔试科目的考生可借鉴参考2023年上海公务员考试教程点击订购)备考。
 
坐等公告 不如积极备考
刷题不过瘾,想咨询其他?  扫码回复“咨询老师”
\
\

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.shgkw.org/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-10
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML