您的当前位置:上海公务员考试网 >> 时政要闻 >> 时政资料

【测一测】公务员考试7月时政专项测验70题

发布:2022-08-03 07:30:48    来源:上海公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  在公务员和事业单位考试中,命题人历来是倾向于结合时政热点命题,无论是行测常识题、言语理解题,还是申论,都是结合时事热点来选择命题考查点,因此最新时政要有所了解。本文整理了7月时政专项测验70题,测一测你能对多少。

  1.(多选)当地时间2022年7月3日,国务委员兼外长王毅在缅甸蒲甘同柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆就缅甸局势交换意见。王毅赞赏柬埔寨接任东盟轮值主席国以来积极斡旋缅甸问题,重点阐述了中方在此问题上的几个期待(    )。

  A.期待中国东盟共同推动缅甸在宪法和法律框架下持续推进政治和解,鼓励缅各党派以国家大局和人民利益为重,理性务实、互让互谅,兼顾各方合理诉求,早日恢复稳定、实现和平

  B.期待中国东盟共同推动缅甸重启民主转型进程,实现还政于民愿景,探索符合缅甸国情、具有缅甸特色的政治发展道路

  C.期待东盟秉持“东盟方式”,坚持不干涉内政、协调一致的基本原则和传统,保持定力,排除干扰,耐心协调,建设性落实东盟“五点共识”,维护东盟整体团结和主导地位

  D.期待东盟加快推进中缅经济走廊建设,抓好跨境电网协议实施,保障中缅油气管道顺利运营,适时探讨“中缅经济走廊+”合作,提升双边经贸合作水平。

  【答案】ABC

  2.7月3日从中国铁建股份有限公司获悉,由中铁十五局集团承建的苍巴高速公路全线第一长大隧道——(    )隧道右洞顺利贯通,为苍巴高速公路早日通车奠定了坚实基础。

  A.天主庙

  B.浏阳河

  C.狮子洋

  D.太行山

  【答案】A

  3.西非国家经济共同体(西共体)7月3日在加纳首都阿克拉举行例行首脑会议,几内亚比绍总统恩巴洛当选西共体新一任主席,任期(   )。

  A.五年

  B.三年

  C.两年

  D.一年

  【答案】D

  4.7月4日,国家主席习近平向“全球发展:共同使命与行动价值”智库媒体高端论坛致贺信。为此,中国提出了全球发展倡议,中国愿同世界各国一道,(    ),推动实现更加强劲、绿色、健康的全球发展。

  A.坚持以人民为中心

  B.坚持普惠包容、创新驱动、人与自然和谐共生

  C.推动将发展置于国际优先议程

  D.加快落实联合国2030年可持续发展议程

  【答案】A

  5.(多选)7月4日,向“全球发展:共同使命与行动价值”智库媒体高端论坛致贺信。他强调,中国愿同世界各国一道,推动实现更加(    )的全球发展。

  A. 开放

  B. 强劲

  C. 绿色

  D. 健康

  【答案】BCD

  6.7月4日,西北工业大学研制的(  )火箭冲压组合动力发射成功,这是国际首次验证了煤油燃料火箭冲压组合循环发动机火箭。

  A. 西工一号

  B. 长征一号

  C. 飞天一号

  D. 复兴一号

  【答案】C

  7.国家卫生健康委7月5日在北京召开新闻发布会,介绍健康中国行动实施3年以来的进展与成效。据介绍,我国人均预期寿命已经达到(    ),主要健康指标居于中高收入国家前列。

  A.76.53岁

  B.76.93岁

  C.77.63岁

  D.77.93岁

  【答案】D

  8.北约30个成员国的代表5日签署(   )和(    )加入条约的议定书,正式启动给欧洲安全带来新挑战的北约北扩进程。

  A.荷兰 瑞典

  B.芬兰 瑞典

  C.荷兰 瑞士

  D.芬兰 瑞士

  【答案】B

  9.国家主席7月5日向阿尔及利亚民主人民共和国总统致贺电,祝贺阿尔及利亚独立革命胜利(    )。

  A.60周年

  B.65周年

  C.70周年

  D.75周年

  【答案】A

  10.我国首个开工建设的商业航天发射场6日在(    )举行开工仪式。

  A.山西太原

  B.甘肃兰州

  C.海南文昌

  D.四川西昌

  【答案】C

  11.东南沿海5省市一般指的是上海市、福建省、江苏省、浙江省、广东省,这5省市经济体量占全国()以上,财政收入占比近(    )。

  A.1/4    三成

  B.1/4    四成

  C.1/3    三成

  D.1/3    四成

  【答案】D

  12.7月6日,联合国启动“(    )促进目标倡议”,旨在通过(    )的广泛参与性,为全球(    )爱好者参与并倡导17个可持续发展目标提供一个平台。

  A.篮球

  B.足球

  C.羽毛球

  D.网球

  【答案】B

  13.欧洲议会全会7日投票通过一项决议,呼吁美国(    )。

  A.取消对中国商品加征关税

  B.取消对俄罗斯制裁

  C.保护妇女堕胎权

  D.重新回到伊核问题谈判桌上来

  【答案】C

  14.(多选)7月7日电,2022年至2024年,中国气象局将聚焦龙卷、雷暴大风、冰雹、短时强降水4类灾害性天气开展雷达观测试验。我国已建成由236部(    )新一代天气雷达构成的世界最大的天气雷达监测网。

  A.P波段

  B.S波段

  C.C波段

  D.L波段

  【答案】BC

  15.为期两天的二十国集团外长会8日在印度尼西亚巴厘岛落幕,国务委员兼外长王毅出席。本次外长会的主题是(  )。

  A.“推动实现公平与可持续发展”

  B.“共建一个更加和平、稳定和繁荣的世界”

  C.“多边主义与全球治理”

  D.“共同行动以实现包容和稳健增长”

  【答案】B

  16.联合国秘书长古特雷斯8日在印尼巴厘岛举行的二十国集团外长会上发表视频讲话时指出,国际社会应在(    )三大领域采取紧急多边行动,并强调加强多边主义是通往和平世界的唯一途径。

  A.气候危机、粮食、能源和金融危机、不平等的疫情后经济复苏问题

  B.人权、气候危机、粮食、能源和金融危机

  C.金融危机、粮食和能源危机、经济复苏

  D.生态危机、粮食、能源和金融危机,人权

  【答案】A

  17.7月10日,习近平向“意大利之源——古罗马文明展”开幕式致贺信时指出,中国愿同国际社会一道,坚持弘扬(    )的文明观,推动构建人类命运共同体。

  A.和平、发展、合作、共赢

  B.平等、互鉴、对话、包容

  C.互尊互谅、平等相待、团结互助、开放包容

  D.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容

  【答案】B

  18.7月11日是第十八个中国航海日,本次航海日活动周的主题是(    )

  A.“航海新时代 丝路再出发”

  B.“携手同行维护国际物流畅通”

  C.“开启航海新征程,共创航运新未来”

  D.“引领航海绿色低碳智能新趋势”

  【答案】D

  19.7月11日是世界人口日,联合国当天发布的《世界人口展望2022》报告显示,世界人口预计将于今年11月15日突破(   )。

  A.70亿

  B.75亿

  C.80亿

  D.90亿

  【答案】C

  20.北京理工大学将牵头在重庆研制深空探测雷达(    ),项目预期作用距离达到1.5亿公里。该项目是“超大分布孔径雷达高分辨率深空域主动观测设施”二期项目。

  A.“中国天眼”

  B.“中国智眼”

  C.“中国星眼”

  D.“中国复眼”

  【答案】D

  21.7月12日,我国自主研发并拥有完全知识产权的(  )无人机,全球首次在“高海拔”地区、“无信号”区域等复杂自然环境与真实应急条件下,完成无人机搭载空中基站实现全网应急通信的“实战”测试。

  A.翼龙

  B.双尾蝎

  C.亚洲龙

  D.西北虎

  【答案】B

  22.(多选)7月12日,国家主席习近平向世界互联网大会国际组织成立致贺信。习近平指出,希望世界互联网大会坚持(    ),以对话交流促进共商,以务实合作推动共享,为全球互联网发展治理贡献智慧和力量。

  A.高起点谋划

  B.高标准建设

  C.高水平推进

  D.高质量发展

  【答案】ABC

  23.(多选)近日,国务院办公厅转发国家发展改革委《关于在重点工程项目中大力实施以工代赈促进当地群众就业增收的工作方案》。《工作方案》指出,在重点工程项目中大力实施以工代赈,既是(    )的重要举措,也是推动人民群众共享改革发展成果、提高劳动者素质的有效手段。

  A.促进有效投资

  B.稳就业保民生

  C.拉动县域消费

  D.稳住经济大盘

  【答案】ABCD

  24.我国将于7月17日至19日在浙江省青田县举办全球重要农业文化遗产大会。据了解,本次全球重要农业文化遗产大会以“(    )”为主题。

  A.推动开展多样化自主互动,支持构建机制化的交流平台

  B.共同提升农业文化遗产的保护能力和水平

  C.加强农耕文化传承保护,推进非物质文化遗产和重要农业文化遗产保护利用

  D.保护共同农业遗产,促进全面乡村振兴

  【答案】D

  25.国家知识产权局副局长胡文辉7月12日在国新办举行的新闻发布会上介绍,截至2022年6月底,我国有效注册商标已超4000万件,同比增长(    ),商标工作有效维护了公平竞争的市场秩序,为经济社会全面协调可持续发展发挥了积极作用。

  A.22.9%

  B.15.9%

  C.18.9%

  D.20.9%

  【答案】D

  26.7月13日上午,我国自主设计研制的第三代航天远洋测量船(    ),按计划驶离中国卫星海上测控部母港,奔赴预定海域执行海上测控任务。

  A.远望1号

  B.远望2号

  C.远望3号

  D.远望5号

  【答案】D

  27.7月13日凌晨,由中国航天科技集团有限公司一院抓总研制的长征三号乙运载火箭托举(    )在西昌卫星发射中心点火升空,将卫星精准送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

  A.天链二号03星

  B.天链三号02星

  C.天舟三号

  D.天宫二号05星

  【答案】A

  28.由中华人民共和国商务部主办的第二十二届中国国际投资贸易洽谈会将采取线上线下融合方式,于今年9月8日至11日在(    )举办。

  A.中国厦门

  B.中国杭州

  C.中国河南

  D.中国深圳

  【答案】A

  29.2022年全国医改工作电视电话会议7月14日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:医药卫生体制改革是涉及千家万户的大事。近年来,通过持续深化医改,推动从以治病为中心向以人民健康为中心转变,着力解决看病难、看病贵问题,不断提高基本医疗卫生服务的(    ),建成全世界最大、覆盖全民的基本医疗保障网。

  A.公平性、可及性

  B.公平性、科学性

  C.科学性、合理性

  D.全面性、科学性

  【答案】A

  30.国务委员兼外长王毅7月14日同柬埔寨副首相贺南洪共同主持中柬政府间协调委员会第六次会议,会议以视频方式举行。双方就下步合作作出规划(    )。

  A.保持高层战略协调

  B.强化政治安全保障

  C.筑牢务实合作根基

  D.夯实友好民意基础

  E.加强多边事务协调合作

  【答案】ABCDE

  31.国家统计局7月15日发布数据显示,6月份社会消费品零售总额增速转正,由5月份同比下降6.7%,转为同比增长(    )。

  A.3.1%

  B.3.2%

  C.3.5%

  D.3.8%

  【答案】A

  32.近日,“(    )”号水下缆控潜器(ROV)精准着陆母船“科学”号A架作业平台,标志着“(    )”号ROV圆满完成第300个海洋科学考察潜次任务。

  A.发现

  B.前进

  C.奋斗

  D.海洋

  【答案】A

  33.7月16日6时57分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丙运载火箭,成功将(    )两颗卫星发射升空。

  A.四维02/03

  B.三维01/02

  C.三维04/05

  D.四维03/04

  【答案】D

  34.16日上午,由中国航天科技集团有限公司所属中国运载火箭技术研究院抓总研制的(    )运载火箭,在太原卫星发射中心点火起飞,以“一箭双星”的方式将四维高景二号01、02(又名四维03/04)两颗高分辨率商业遥感卫星送入预定轨道。发射任务取得圆满成功。

  A.长征二号乙

  B.长征二号丙

  C.长征三号乙

  D.长征三号丙

  【答案】B

  35.7月18日,国家主席习近平向全球重要农业文化遗产大会致贺信。全球重要农业文化遗产大会当日在浙江省青田县开幕,主题为“(    )”,由农业农村部和浙江省人民政府共同举办。

  A.发起农耕文明保护倡议,共同加强农业文化遗产保护

  B.保护共同农业遗产,促进全面乡村振兴

  C.坚持在发掘中保护、在利用中传承

  D.保护农业文化遗产是人类共同的责任

  【答案】B

  36.7月18日从国家文物局获悉,根据国家文物局等多部门近日联合印发的《黄河文物保护利用规划》,至(   ),我国将完成黄河文物资源调查,建立黄河文物资源数据库,发布一批重要黄河文物名录。

  A.2028年

  B.2026年

  C.2023年

  D.2025年

  【答案】D

  37.从中国海警局获悉,由中国海警局“( )”和“石城舰”组成的舰艇编队7月18日上午起航,前往北太平洋公海执行为期45天的渔业执法巡航任务。

  A.长山舰

  B.辽宁舰

  C.山东舰

  D.中山舰

  【答案】A

  38.国务院总理李克强7月19日晚在人民大会堂视频会见世界经济论坛主席施瓦布。李克强表示,中国同世经论坛的合作走过(  )多个年头,几乎与中国改革开放进程同步。

  A.40

  B.35

  C.45

  D.50

  【答案】A

  39.世界气象组织7月19日表示,当前正席卷欧洲的热浪将持续至下周,高温等气候变化的负面影响将至少持续至本世纪(  )。

  A.40年代

  B.50年代

  C.60年代

  D.70年代

  【答案】C

  40.7月19日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2022年上半年工业和信息化发展情况。工业和信息化部新闻发言人、总工程师田玉龙介绍,工业生产企稳回升,1-6月份,规模以上工业增加值同比增长( )。

  A.3.4%

  B.3.5%

  C.2.4%

  D.2.5%

  【答案】A

  41.7月20日,全国政协副主席,中俄友好、和平与发展委员会中方主席夏宝龙应邀以预录视频方式出席中俄体育嘉年华开幕式并致辞。夏宝龙指出,今年是“中俄体育交流年”,也是中俄友好、和平与发展委员会成立( )。

  A.10周年

  B.15周年

  C.20周年

  D.25周年

  【答案】D

  42.从共青团中央获悉,世界青年发展论坛将于7月21日至23日以线上线下相结合的方式举办,来自100多个国家的近2000名青年代表将参加会议.论坛以"(    )"为主题.

  A.促进青年发展、塑造共同未来

  B.绿色未来与青年创新

  C.包容和公平的优质教育

  D.青年!中国!世界!

  【答案】A

  43.近日,中国科学院沈阳自动化研究所研制的“问海1号”(  )级自主遥控水下机器人完成海上试验及科考应用,通过验收并交付用户。

  A.3000米

  B.4000米

  C.5000米

  D.6000米

  【答案】D

  44.水利部近日修订印发《水利标准化工作管理办法》,《办法》强调,要深入贯彻落实“()”的治水思路,规范和加强水利标准化工作,满足保障国家水安全,提升水旱灾害防御能力、水资源集约节约利用能力、水资源优化配置能力、大江大河大湖生态保护治理能力对标准的需求。

  A.节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力

  B.节水优先、空间均衡、科学治理、运行有序

  C.节水优先、空间合理、系统治理、有序运行

  D.节水优先、空间合理、系统治理、科学保障

  【答案】A

  45.欧洲中央银行7月21日召开货币政策会议,决定将欧元区三大关键利率上调50个基点,以确保欧元区中期通胀率低于()的目标。这是欧洲央行自2011年以来首次加息。

  A.7%

  B.4%

  C.5%

  D.2%

  【答案】D

  46.中国科技企业()7月21日在马拉维第二大城市布兰太尔向马拉维政府交付该国首个国家数据中心,未来这一数据中心将由马方运营。

  A.华为

  B.小米

  C.魅族

  D.三星

  【答案】A

  47.7月22日,国家主席习近平致电拉尼尔·维克拉马辛哈,祝贺他当选斯里兰卡民主社会主义共和国总统。习近平指出,中斯互为传统友好邻邦。建交65年来,两国始终在(  )的基础上推进双边关系发展,树立了大小国家友好相处、互利合作的典范。

  A.团结有爱、和平共处

  B.相互尊重、平等互利

  C.相互尊重、互惠互利

  D.团结合作、创新发展

  【答案】B

  48.我国科研人员关于长江白鲟灭绝的研究结果得到进一步确认,世界自然保护联盟(IUCN)7月21日更新的濒危物种红色名录显示,长江白鲟已经灭绝。白鲟是长江特有物种,被誉为“中国淡水鱼之王”,是距今( )年前的白垩纪残存下来的极少数远古鱼类之一,属国家一级保护野生动物。

  A.1.5亿

  B.1.4亿

  C.2.1亿

  D.3亿

  【答案】A

  49.7月22日上午10时,C296次复兴号动车组列车从云南省保山站驶出,一路向东驶向大理。经过(  )艰难建设,大理至瑞丽铁路大理至保山段正式开通运营,保山市结束不通铁路的历史。

  A.14年

  B.12年

  C.15年

  D.20年

  【答案】A

  50.第五届数字中国建设峰会在( )开幕。本届峰会以( )为主题。

  A.福州;“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”

  B.厦门;“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”

  C.福州;“创新驱动新变革 数字引领新格局”

  D.厦门;“创新驱动新变革 数字引领新格局”

  【答案】C

  51.世界卫生组织总干事谭德塞23日宣布,目前已在75个国家和地区传播的( )已构成“国际关注的突发公共卫生事件”,这是世卫组织当前可以发布的最高级别公共卫生警报。

  A.天花疫情

  B.霍乱疫情

  C.猴痘疫情

  D.埃博拉病毒

  【答案】C

  52.7月24日14时22分,搭载问天实验舱的长征五号B遥三运载火箭,在我国文昌航天发射场准时点火发射,约495秒后,(  )与火箭成功分离并进入预定轨道,发射取得圆满成功。

  A.问天实验舱

  B.创新实验舱

  C.奋斗实验舱

  D.前进实验舱

  【答案】A

  53.从自然资源部中国地质调查局获悉:  我国初步划定出(  )国家级地下水储备重点区,着重保障京津冀、长江经济带、粤港澳大湾区、长三角、雄安新区等区域的水安全,应对重大干旱等自然灾害以及水污染等突发意外事件等可能造成的水短缺。

  A.25个

  B.30个

  C.35个

  D.38个

  【答案】D

  54.第五届数字中国建设峰会数字体育分论坛于7月24日在福州举行。本次论坛以“(  )”为主题,围绕“数字+冬奥”成果、国家数字化发展战略,分享数字体育的积极实践和创新应用。

  A.体育叠加新技术,融合释放新动能

  B.创新驱动新变革,数字引领新格局

  C.‘数字+冬奥’照见体育未来

  D.打造开放共享、创新互动、安全高效的数字格局

  【答案】C

  55.7月24日,国家主席习近平致电巴伊拉姆·贝加伊,祝贺他就任阿尔巴尼亚总统。习近平指出,中国同阿尔巴尼亚有着深厚传统友谊。近年来,两国以( )为平台,增进政治互信,加强政策沟通,推进务实合作,双边关系取得新进展。

  A.共建“一带一路”和中国-中东欧国家合作

  B.深化领域交往,巩固合作成果

  C.把握时代脉搏、引领世界潮流

  D.促进人类和平与发展的崇高事业

  【答案】A

  56.7月25日,国家主席习近平向第二届中非和平安全论坛致贺信。第二届中非和平安全论坛当日以视频方式召开,主题为“(  )”,由国防部主办。

  A.推动新时代中非和平安全合作

  B.携手打造安全共筑的中非命运共同体

  C.携手合作,共筑安全

  D.加强团结协作,实现共同安全

  【答案】D

  57.第二届中国国际消费品博览会7月25日在海南海口开幕。第二届消博会以“(  )”为主题,顺应了以开放促发展的历史大势,契合了各国开放合作的愿望和呼声。

  A.开放中国,海南先行

  B.共享开放机遇,共创美好生活

  C.共享开放,共创和谐

  D.消费精品,合作优先

  【答案】B

  58.(多选)7月25日,国务委员兼外长王毅以视频方式出席纪念《南海各方行为宣言》签署20周年研讨会开幕式并致辞。王毅表示,《南海各方行为宣言》是中国与东盟国家在南海问题上签署的首份政治文件,确立了各方处理南海问题的基本原则和共同规范。《宣言》的签署及落实的成功实践带来一系列重要启示:(  )。

  A.南海和平稳定是地区发展的重要前提

  B.地区国家是妥处南海问题的真正主人

  C.东亚模式是汇聚和维护共识的有效途径

  D.持续推进“南海行为准则”磋商

  【答案】ABC

  59.7月25日,新疆塔里木油田博孜-大北超深气区(  )立方米产能建设工程开工。这标志着我国最大超深凝析气田全面投入开发建设。

  A.90亿

  B.100亿

  C.120亿

  D.110亿

  【答案】B

  60.国家主席习近平7月26日下午在北京钓鱼台国宾馆同印度尼西亚总统佐科举行会谈。习近平指出,双方战略互信日益巩固,(   )“四轮驱动”合作格局不断深化,在维护地区和平稳定、促进世界团结合作方面展现担当,积极有为,树立了发展中大国联合自强、互利共赢的典范。

  A.政治、经济、人文、海上合作

  B.政治、经济、文化、海上合作

  C.政治、经济、文化、社会合作

  D.政治、经济、人文、技术合作

  【答案】A

  61.7月26日,国务院总理李克强致电迪内什·古纳瓦德纳,祝贺他就任斯里兰卡民主社会主义共和国总理。李克强在贺电中表示,建交(  )来,双方始终相互尊重、平等相待,不断巩固政治互信,持续推进互利合作,携手应对困难挑战,两国关系保持健康稳定发展。

  A.55年

  B.60年

  C.62年

  D.65年

  【答案】D

  62.“2022·北京人权论坛”7月26日在京举行,主题为“(  )”。

  A.发展、安全与人权

  B.和谐发展与人

  C.文化传统、价值观与人权

  D.公平公正合理包容:携手推动人权事业发展

  【答案】D

  63.7月27日12时12分,(   )运载火箭在我国酒泉卫星发射中心成功首飞,并顺利将空间新技术试验卫星、轨道大气密度探测试验卫星、低轨道量子密钥分发试验卫星、电磁组装试验双星和南粤科学星6颗卫星送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

  A.天舟二号

  B.天宫三号

  C.前进一号

  D.力箭一号

  【答案】D

  64.(多选)省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班26日至27日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出(   ),继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

  A.新的思路

  B.新的战略

  C.新的举措

  D.新的方向

  【答案】ABC

  65.(多选)7月25日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平给大家提出几点希望(   )。

  A.要统一思想,正确认识当前经济形势,凝聚起团结向上的政治共识,齐心协力战胜前进中的风险考验

  B.要发挥优势,为经济社会持续健康发展贡献力量

  C.要一体认识、一体落实、一体评估,巩固经济回升向好趋势,力争实现最好结果

  D.要凝心聚力,为中共二十大召开营造良好环境

  【答案】ABD

  66.(多选)中共中央政治局7月28日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,审议《关于十九届中央第九轮巡视情况的综合报告》。中共中央总书记习近平主持会议。会议强调,做好下半年经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,全面落实(   )的要求,巩固经济回升向好趋势,着力稳就业稳物价,保持经济运行在合理区间,力争实现最好结果。

  A.疫情要防住

  B.经济要稳住

  C.发展要安全

  D.改革要创新

  【答案】ABC

  67.以“( )”为主题的第二届消博会于7月25日至30日在海南海口举行。

  A.共享开放机遇、共创美好生活

  B.开放中国,海南先行

  C.消费精品

  D.实践绿色环保理念,让低碳意识走入大众生活

  【答案】A

  68.(多选)在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,中共中央政治局7月28日下午就深入实施新时代人才强军战略进行第四十一次集体学习。习近平强调,实施新时代人才强军战略,推动军事人员()全面转型升级,锻造德才兼备的高素质、专业化新型军事人才,对实现党在新时代的强军目标、把我军全面建成世界一流军队具有十分重要的意义。

  A.能力素质

  B.结构布局

  C.开发管理

  D.战略培养

  【答案】ABC

  69.国家主席习近平7月29日致电尼克尼克·武罗巴拉武,祝贺他就任瓦努阿图共和国总统。习近平指出,瓦努阿图是中国在太平洋岛国地区的( )。

  A.好朋友、好伙伴、好兄弟

  B.好朋友、好邻居、好兄弟

  C.好朋友、好伙伴、好兄弟、好邻居

  D.好朋友、好同志、好兄弟

  【答案】A

  70.国务院总理李克强7月29日向全球未来科技创新合作大会致贺信。李克强在贺信中指出,(   )是人类社会发展进步的强大动力。

  A.科技创新

  B.创新发展

  C.科学技术

  D.改革开放

  【答案】A



\想了解更多公务员考试时政资料?

\想了解时政资料对公考的意义? 扫码回复“咨询老师”

\
\
 
\
扫码关注回复“咨询老师”

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.shgkw.org/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-10
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML