您的当前位置:上海公务员考试网 >> 行测资料 >> 题库

2023年上海市公务员考试行测题库优选720题(610-612)

发布:2022-07-29 08:20:34    来源:上海公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
手机端行测直接刷题

\

行测优选题 1-3 


     接下来开始练习!

  1.甲、乙两个厂生产同一种玩具,甲厂生产的玩具数量每个月保持不变,乙厂生产的玩具数量每个月增加一倍,已知一月份甲、乙两个厂生产的玩具总数是98件,二月份甲、乙两个厂生产的玩具总数是106件。那么乙厂生产的玩具数量第一次超过甲厂生产的玩具数量是在几月份?
  A.3月
  B.4月
  C.5月
  D.7月

  2.某单位召开会议,需要红、黄、蓝三种不同颜色的鲜花布置会场,其中黄色鲜花的4倍与蓝色鲜花的3倍之和等于红色鲜花的5倍,红色鲜花的2倍和黄色鲜花的2倍之和等于蓝色鲜花的6倍。则红、黄、蓝三种颜色鲜花数量之比为(    )。
  A.5︰4︰3
  B.5︰3︰2
  C.4︰3︰2
  D.3︰2︰1

  3.小强前三次的数学测验平均分是88分,要想平均分达到90分以上,他第四次测验至少要得多少分?
  A.98 分
  B.92 分
  C.93 分
  D.96 分
 


  上海公务员考试网参考与解析

  1.答案:C
  解析:
  因为甲厂生产的玩具数量每个月保持不变,乙厂生产的玩具数量每个月增加一倍,乙一月份产量为106-98=8件,甲每月产量为98-8=90件,乙每月生产的数量分别是:8,16,32,64,128。所以乙厂在5月份玩具数量第一次超过甲厂,因此本题答案为C项。

  2.答案:A
  解析:
  用代入排除法。把A项代入,4×4+3×3=5×5,5×2+4×2=3×6,符合题意;把B项代入,3×4+2×3≠5×5,排除B;把C项代入,3×4+2×3≠4×5,排除C;把D项代入,2×4+1×3≠3×5,排除D。

  3.答案:D
  解析:
  如果第四次测验后平均分数达到90分,则总分为90×4=360(分),第四次测验至少要360-88×3=96(分)。
  故正确答案为D。
 
\
行测备考提醒

 

 
 
  上海公务员试时间预计2022年12月。公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,需要备考公共笔试科目的考生可借鉴参考2023年上海公务员考试教程点击订购)备考。
 
坐等公告 不如积极备考
刷题不过瘾,想咨询其他?  扫码回复“咨询老师”
\
\

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.shgkw.org/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-10
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML