您的当前位置:上海公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2023年上海公务员考试每日一练之数学运算(7.15)

发布:2022-07-15 09:32:05    来源:上海公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
手机端行测直接刷题

\

行测优选题 1-3 


     接下来开始练习!

  1、a大学的小李和b大学的小孙分别从自己学校同时出发,不断往返于a、b两校之间。现已知小李的速度为85米/分钟,小孙的速度为105米/分钟,且经过12分钟后两人第二次相遇。问a、b两校相距多少米?
  A.1140米
  B.980米
  C.840米
  D.760米

  2、某单位举办活动,需要制作8米长的横幅20条。用来制作横幅的原料有两种,一种每卷10米,售价10元;另一种每卷25米,售价23元。如果每卷原料截断后无法拼接,那么该单位购买横幅原料最少需要花费多少元?
  A.146
  B.158
  C.161
  D.200

  3、某人工作一年的报酬是18000元和一台全自动洗衣机,他干了7个月,得到9500元和一台全自动洗衣机,问这台洗衣机值多少元?
  A.8500元
  B.2400元
  C.2000元
  D.1700元



  上海公务员考试网参考与解析

  1、【答案】D。
  解析:设A大学和B大学之间的距离为s,因为小孙和小李相遇两次,则两人走过的路程总共为3s,根据题意可得:12×(85+105)=3s,解得s=760米。选D。

  2、【答案】B。
  解析:10米的原料每卷可制作1条横幅,25米的原料每卷可制作3条横幅,根据题意,要使花费最少,则应尽可能多用25米的原料,由于3×6=18<20,即共用6卷25米的原料,剩余的横幅再用2卷10米的原料制作可使浪费最少。故最少需要花费6×23+2×10=158元,答案为B。

  3、【答案】B。
  解析:由题意可知,此人工作5个月的报酬为18000-9500=8500元,此人一年的报酬是8500÷5×12=20400元,可知这台洗衣机的价值是20400-18000=2400元。

\
行测备考提醒

 

 
 
  2022年多省联考考试笔试时间延期,重新启动时间待另行通知上海公务员试时间预计2022年12月。公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,需要备考公共笔试科目的考生可借鉴参考2023年上海公务员考试教程点击订购)备考。
 
坐等公告 不如积极备考
刷题不过瘾,想咨询其他?  扫码回复“咨询老师”
\
\

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.shgkw.org/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-10
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML