您的当前位置:上海公务员考试网 >> 时政要闻 >> 时政资料

【测一测】公务员考试6月时政专项测验69题

发布:2022-07-04 13:23:18    来源:上海公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  在公务员和事业单位考试中,命题人历来是倾向于结合时政热点命题,无论是行测常识题、言语理解题,还是申论,都是结合时事热点来选择命题考查点,因此最新时政要有所了解。本文上海公务员考试网小编整理了6月时政专项测验69题,测一测你能对多少:

  1.5月28日,中国共产党山东省第十二次代表大会开幕式上,李干杰作了题为《牢记嘱托走在前 勇担使命开新局 为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗》的报告。李干杰指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,主席又亲临山东视察,要求我们“努力在(    )上走在前。”

  A.服务和融入新发展格局

  B.增强经济社会发展创新力

  C.推动黄河流域生态保护和高质量发展

  D.新时代社会主义现代化强省建设

  【答案】ABC

  2.据农业农村部5月29日消息,全国“三夏”大规模小麦机收全面展开。截至28日,全国已收获冬小麦面积(    )亩,日机收面积678万亩,四川麦收进入尾声,湖北进度过八成,河南、安徽进入集中收获期、进度过一成,江苏、陕西、山西等省陆续开镰。

  A.3788万

  B.3798万

  C.3828万

  D.3778万

  【答案】B

  3.据中国载人航天工程办公室消息,5月29日,神舟十四号载人飞船与长征二号F遥十四运载火箭组合体已转运至(    )卫星发射中心发射区。

  A.西昌

  B.文昌

  C.酒泉

  D.太原

  【答案】C

  4.(多选)5月30日,国家主席习近平向第二次中国-太平洋岛国外长会发表书面致辞。习近平强调,无论国际形势如何变幻,中国始终是太平洋岛国(    )。

  A.志同道合的好朋友

  B.风雨同舟的好兄弟

  C.并肩前行的好伙伴

  D.亲密无间的好同窗

  【答案】ABC

  5.我国首座潮光互补型光伏电站——国家能源集团龙源电力(    )潮光互补智能电站5月30日实现全容量并网发电。这也是我国首次将太阳能和月亮潮汐能互补开发的创新应用。

  A.浙江温岭

  B.河南郑州

  C.山西太原

  D.陕西西安

  【答案】A

  6.5月31日,由我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“(    )”AG600全状态新构型灭火飞机在广东珠海成功首飞。

  A.蛟龙

  B.飞龙

  C.鲲龙

  D.潜龙

  【答案】C

  7.5月31日,(  )顺利合龙,该桥是世界最宽、跨径最大的公铁两用钢箱梁斜拉桥,也是世界首座采用公路和高速铁路平层布置的桥梁。

  A. 荆州临港公铁两用长江大桥

  B. 九江临港公铁两用长江大桥

  C. 宜宾临港公铁两用长江大桥

  D. 资阳临港公铁两用长江大桥

  【答案】C

  8.5月31日,国际超算组织宣布,美国超级计算机( )成为现今世界上运行速度最快的超级计算机,算力高达每秒1.1百亿亿次,也是目前在国际上公告的首台每秒能执行百亿亿次浮点运算的计算机。

  A. 前沿

  B. 泰山

  C. 神威

  D. 天河

  【答案】A

  9.《中小学、幼儿园安全防范要求》(GB/T29315-2022)于6月1日起正式实施。标准以体现校园安全“(    )相结合”为重点,保障学生和教职员工的人身安全为主要目标,从实际出发,强化问题导向,着力在重点部位、重要措施、应急处置、技术支撑等方面完善相关内容与技术规范,提升学校安全防范水平。

  A.人防

  B.物防

  C.技防

  D.联防

  【答案】ABC

  10.(多选)在中国儿童中心成立40周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,表示热烈的祝贺,习近平强调,希望你们发扬光荣传统,团结广大儿童工作者,做(    ),用心用情促进儿童健康成长、全面发展。

  A.儿童成长的引路人

  B.儿童权益的守护人

  C.儿童未来的筑梦人

  D.儿童健康的指引人

  【答案】ABC

  11.《中华人民共和国湿地保护法》自2022年6月1日起施行。《保护法》规定,( )以上人民政府应当将湿地保护纳入国民经济和社会发展规划,并将开展湿地保护工作所需经费按照事权划分原则列入预算。

  A. 乡级

  B. 县级

  C. 市级

  D. 省级

  【答案】B

  12.6月1日出版的第11期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》。文章指出,健全党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的现代环境治理体系,构建(    )的制度机制。

  A.一体谋划、一体部署、一体推进、一体考核

  B.战略谋划、积极部署、整体推进、全面考核

  C.战略谋划、一体部署、全面推进、一体考核、法治保障

  D.一体谋划、综合部署、一体推进、积极考核、法制保障

  【答案】A

  13.《“十四五”可再生能源发展规划》明确,到2025年,可再生能源年发电量达到(  )千瓦时左右;可再生能源消费总量达到(  )吨标准煤左右。

  A.3.3万亿;10亿

  B.3.5万亿;10亿

  C.3.3万亿;13亿

  D.3.5万亿;13亿

  【答案】A

  14.6月4日凌晨,在2022年世界女排联赛土耳其安卡拉站中,中国女排以(  )战胜东道主土耳其女排,取得两连胜。

  A.3:1

  B.3:2

  C.4:1

  D.4:0

  【答案】A

  15.(多选)于北京时间2022年6月5日10时在酒泉卫星发射中心发射的神舟十四号飞船的成员组包括(  )。

  A.刘洋

  B.刘伯明

  C.陈冬

  D.蔡旭哲

  【答案】ACD

  16.2022年六五环境日国家主场活动6月5日在辽宁省沈阳市举行。习近平在贺信中指出,党的十八大以来,我们把生态文明建设作为关系中华民族永续发展的根本大计,坚持绿水青山就是金山银山的理念,开展了一系列根本性、开创性、长远性的工作,美丽中国建设迈出重要步伐,推动我国生态环境保护发生(    )变化。

  A.历史性、转折性、全局性

  B.历史性、综合性、全局性

  C.历史性、社会性、全局性

  D.历史性、转折性、创新性

  【答案】A

  17.北京时间2022年6月5日10时44分,搭载(    )载人飞船的长征二号F遥十四运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射。

  A.嫦娥5号

  B.神舟十五号

  C.神舟十四号

  D.天宫六号

  【答案】C

  18.6月6日从教育部获悉,教育部办公厅、应急管理部办公厅日前联合印发《校外培训机构消防安全管理九项规定》,明确了校外培训机构消防安全条件。根据规定,培训场所同一培训时段内生均培训用房建筑面积不少于(   ),确保不拥挤、易疏散。

  A.6平方米

  B.5平方米

  C.4平方米

  D.3平方米

  【答案】D

  19.据日本媒体6月6日报道,日本宇宙航空研究开发机构在“(    )”小行星探测器带回的岩石样本中,发现了20多种氨基酸。

  A.隼鸟2号

  B.飞鸟2号

  C.蛟龙3号

  D.潜龙4号

  【答案】A

  20.全国自建房安全专项整治工作部际协调机制第一次全体会议暨全国自建房安全专项整治工作推进视频会议6月7日在北京召开。会议强调,要盯紧盯牢关键环节和重点任务,聚焦(    )及以上、人员密集、违规改扩建的经营性自建房,加快推进排查整治。

  A.3层

  B.5层

  C.6层

  D.8层

  【答案】A

  21.据中国载人航天工程办公室消息,6月6日,在完成环境检测等准备工作后,神舟十四号三名航天员先后进入(    )货物舱,展开了物资转移和货包整理等工作。

  A.天舟四号和嫦娥三号

  B.天宫三号和嫦娥三号

  C.天宫四号和天舟三号

  D.天舟四号和天舟三号

  【答案】D

  22.6月8日是第十四个“世界海洋日”和第十五个“全国海洋宣传日”,2022年海洋日主题为“(     )”。

  A.珍惜海洋资源 保护海洋生物多样性

  B.保护海洋生态系统 人与自然和谐共生

  C.我们的海洋,我们的未来

  D.关注海洋健康、守护蔚蓝星球

  【答案】B

  23.(多选)当地时间6月8日,国务委员兼外长王毅在努尔苏丹出席“中国+中亚五国”外长第三次会晤。王毅提出几点建议:(    )。

  A.完善六国合作的四梁八柱

  B.打造疫后复苏的强劲引擎

  C.构筑地区和平的坚实堡垒

  D.开辟人文交流的多元路径

  E.凝聚全球治理的积极力量

  【答案】ABCDE

  24.科学家通过“中国天眼”FAST发现了迄今为止唯一一例持续活跃的重复快速射电暴FRB 20190520B,并将其定位于一个距离我们(    )光年的矮星系。

  A.15亿

  B.20亿

  C.25亿

  D.30亿

  【答案】D

  25.2022年6月9日,是第15个世界认可日,2022年世界认可日的主题为“(    )”

  A.促进供应链提升价值

  B.认可—政府监管工作的支撑

  C.食品安全和清洁饮用水

  D.认证认可、检验检测:传递质量信任,服务绿色发展

  【答案】D

  26.(多选)中共中央总书记习近平6月8日给尼雷尔领导力学院南部非洲六姊妹党中青年干部研讨班全体学员回信。习近平指出,实现(   ),需要一代又一代人接续奋斗。

  A.国家发展

  B.民族振兴

  C.人民幸福

  D.团结合作

  【答案】ABC

  27.联合国大会6月9日选举(   )等五国为联合国安理会非常任理事国。

  A.厄瓜多尔、日本、马耳他、英国、瑞士

  B.厄瓜多尔、韩国、马耳他、莫桑比克、乌克兰

  C.厄瓜多尔、日本、马耳他、莫桑比克、瑞士

  D.厄瓜多尔、日本、伊朗、土耳其、瑞士

  【答案】C

  28.(多选)国务院办公厅近日印发《城市燃气管道等老化更新改造实施方案(2022-2025年)》。《实施方案》提出,城市燃气管道等老化更新改造是重要民生工程和发展工程,(   ),对推动城市更新、满足人民群众美好生活需要具有十分重要的意义。

  A.有利于维护人民群众生命财产安全

  B.有利于维护城市安全运行

  C.有利于促进有效投资、扩大国内需求

  D.有利于保障安全运行、提升城市安全韧性

  【答案】ABC

  29.6月10日,国家知识产权局知识产权发展研究中心发布的报告显示,中国声明1.8万项专利族,全球占比近40%,排名(  )。

  A. 第一

  B. 第二

  C. 第三

  D. 第四

  【答案】A

  30.截至目前(2022年6月11日),我国世界自然遗产数量达到(   )项,自然与文化双遗产(   )项,数量均居世界第一,总体保护状况良好。

  A.13   5

  B.13   4

  C.14   5

  D.14   4

  【答案】D

  31.在《大公报》创刊120周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向全体员工表示热烈的祝贺。习近平在贺信中指出,一个多世纪以来,《大公报》秉承“(   )”的办报宗旨,立言为公,文章报国,为新中国建设、改革开放和现代化建设,为香港回归祖国、保持繁荣稳定发挥了积极作用。

  A.忘己之为大,无私之谓公

  B.旗帜鲜明、发出正面声音、凝聚社会共识

  C.立足香港、面向全球华人

  D.执政为民、执党为公、一心一意

  【答案】A

  32.为加快我国西部地区电力基础设施建设,提升“西电东送”能力,“十四五”期间,国家电网将在陕西投资(   ),投资额接近“十三五”期间的3倍。

  A.1000亿元

  B.1200亿元

  C.1500亿元

  D.1300亿元

  【答案】A

  33.我国自主研发的多功能模块化海床挖沟机,近日完成了(   )首条海洋管道工程100多公里的管道铺设,创造两项世界纪录,我国海洋工程装备技术取得新发展。

  A.孟加拉国

  B.瑞士

  C.柬埔寨

  D.孟买

  【答案】A

  34.在《大公报》创刊120周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向全体员工表示热烈的祝贺。习近平在贺信中指出,一个多世纪以来,《大公报》秉承“(    )”的办报宗旨,立言为公,文章报国,为新中国建设、改革开放和现代化建设,为香港回归祖国、保持繁荣稳定发挥了积极作用。

  A.忘己之为大,无私之谓公

  B.旗帜鲜明、发出正面声音、凝聚社会共识

  C.立足香港、面向全球华人

  D.执政为民、执党为公、一心一意

  【答案】A

  35.为加快我国西部地区电力基础设施建设,提升“西电东送”能力,“十四五”期间,国家电网将在陕西投资(    ),投资额接近“十三五”期间的3倍。

  A.1000亿元

  B.1200亿元

  C.1500亿元

  D.1300亿元

  【答案】A

  36.我国自主研发的多功能模块化海床挖沟机,近日完成了(    )首条海洋管道工程100多公里的管道铺设,创造两项世界纪录,我国海洋工程装备技术取得新发展。

  A.孟加拉国

  B.瑞士

  C.柬埔寨

  D.孟买

  【答案】A

  37.《机关事务管理 术语》国家标准(GB/T 41568-2022)近日经市场监管总局批准发布实施。这一标准作为机关事务领域基础性、综合性的国家标准,突出体现了“过紧日子”要求。明确了“公物仓”的定义,包含(   )。

  A.实体公物仓

  B.虚拟公物仓

  C.应急公物仓

  D.常规公物仓

  【答案】AB

  38.(多选)国务院办公厅日前印发《关于进一步推进省以下财政体制改革工作的指导意见》,部署进一步推进省以下财政体制改革的任务举措。《意见》指出,省以下财政体制是政府间财政关系制度的组成部分,对于(    )具有重要作用。

  A.建立健全科学的财税体制

  B.优化资源配置

  C.维护市场统一

  D.促进社会公平

  E.实现国家长治久安

  【答案】ABCDE

  39.6月13日,江苏境内两座高达385米的世界最高输电铁塔之间横跨长江(    )的架线任务完工。

  A.2550米

  B.2365米

  C.2455米

  D.2555米

  【答案】A

  40.2022年全国节能宣传周6月13日正式启动。这是我国连续举办的第32个全国节能宣传周,今年的主题为“(    )”,举办时间为6月13日至19日。

  A.绿色低碳,节能先行

  B.节能降碳,绿色发展

  C.绿水青山,节能增效

  D.节能降耗,保卫蓝天

  【答案】A

  41.(多选)日前,国务院印发《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》。《方案》指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定不移贯彻“一国两制”方针,深化粤港澳互利共赢合作,厚植历史文化底蕴,加快建设(    ),将南沙打造成为香港、澳门更好融入国家发展大局的重要载体和有力支撑。

  A.科技创新产业合作基地

  B.青年创业就业合作平台

  C.高水平对外开放门户

  D.规则衔接机制对接高地

  E.高质量城市发展标杆

  【答案】ABCDE

  42.今年6月14日是第19个世界献血者日,根据世界卫生组织官方通告,今年的活动口号是“()。”

  A.每一份献血都是生命的礼物

  B.为他人着想 捐献热血 分享生命

  C.献血,让世界继续跳动

  D.献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命

  【答案】D

  43.以“弘扬郑成功爱国主义精神,维护国家统一,捍卫民族尊严”为主题的纪念郑成功收复台湾(    )大会6月14日上午在郑成功故里福建泉州南安市举行。

  A.360周年

  B.320周年

  C.350周年

  D.300周年

  【答案】A

  44.今年1至4月,(    )信息技术产业实现营业收入3642.6亿元,同比增长17.5%。

  A.河南省

  B.湖北省

  C.山东省

  D.安徽省

  【答案】C

  45.6月16日,三星堆考古研究团队宣布将(    )“祭祀坑”新发现的顶尊蛇身铜人像与1986年(    )“祭祀坑”出土的青铜鸟脚人像残部拼对成功,专家将这件文物重新命名为鸟足曲身顶尊神像。

  A.6号、8号

  B.8号、2号

  C.3号、6号

  D.7号、8号

  【答案】B

  46.(多选)6月17日晚,国家主席习近平应邀以视频方式出席第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会并致辞。习近平指出,我们要把握机遇、直面挑战,推动全球发展倡议落地落实,共创共享和平繁荣美好未来并提出几项要求,下面说法正确的是(    )。

  A.塑造有利发展环境

  B.提振发展伙伴关系

  C.推动经济全球化进程

  D.坚持创新驱动

  【答案】ABCD

  47.中共中央政治局6月17日召开会议,审议《关于十九届中央第八轮巡视金融单位整改进展情况的报告》。中共中央总书记习近平主持会议。会议认为,巡视工作围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,聚焦职能责任强化政治监督,坚持(    ),发挥了反腐利剑作用。

  A.发现问题

  B.形成震慑

  C.推动改革

  D.促进发展

  【答案】ABCD

  48.6月17日上午,我国第三艘航空母舰下水命名仪式在中国船舶集团有限公司江南造船厂举行。经中央军委批准,我国第三艘航空母舰命名为“中国人民解放军海军(    )”,舷号为“(    )”。

  A.辽宁舰、16

  B.福建舰、18

  C.浙江舰、18

  D.海南舰、15

  【答案】B

  49.6月17日是第28个世界防治荒漠化与干旱日,今年我国确定的主题为“(    )”。

  A.防治土地荒漠化,推动绿色发展

  B.绿水青山就是金山银山

  C.通过可持续粮食系统实现所有人的粮食安全

  D.携手防治荒漠化 共建命运共同体

  【答案】D

  50.中共中央政治局6月17日下午就一体推进不敢腐、不能腐、不想腐进行第四十次集体学习。习近平在主持学习时发表了重要讲话。他强调,(    )是党百年奋斗培育的鲜明品格。

  A.勇于自我革命

  B.反腐败斗争

  C.坚持严的主基调

  D.构筑拒腐防变的思想堤坝

  【答案】A

  51.6月18日16点,天津港滚装码头迎来“维京海”轮滚装船,来自河北定州的(    )长安汽车将乘船出口到南美智利利而奎港,此举标志着天津港以星南美滚装新航线正式开通。

  A.650台

  B.660台

  C.670台

  D.680台

  【答案】B

  52.6月18日,我国研制的( )无人运输机实现首飞,是首个完全按照中国民航适航要求研制的大型无人运输机。

  A. C919

  B. MA600

  C. ARJ21

  D. TP500

  【答案】D

  53.从国铁集团获悉,6月20日,随着京广高铁武广段以时速350公里运营,亚洲最大铁路枢纽客站,也是首都重要铁路门户枢纽——(    )即将正式开通运营。

  A.北京丰台站

  B.上海浦东站

  C.广东深圳站

  D.浙江嘉兴站

  【答案】A

  54.6月20日,(   )实现所有地级市高铁贯通,成为全国第7个“市市通高铁”的省份,也成为全国首个“米”字形高铁网省份。

  A.湖北

  B.陕西

  C.河南

  D.浙江

  【答案】C

  55.农业农村部最新的小麦机收进度显示,我国夏粮主产区已收获小麦(    )亩,陕西麦收进入尾声,山东麦收进度过九成,山西近九成,河北近七成半。

  A.2.89亿

  B.2.79亿

  C.2.69亿

  D.2.59亿

  【答案】A

  56.国务委员兼外长王毅6月20日在北京以视频方式出席《全球发展报告》发布会并发表致辞。王毅强调,(    )是人类社会的永恒主题,是时代进步的重要标尺。

  A.发展

  B.创新

  C.改革

  D.和谐

  【答案】A

  57.老挝南塔河水电站6月20日成功向中国云南送电,由过去单向对老送电转变为中老双向送电。这是中老电力联网(    )以来首次实现双向输送,标志着中老两国双边电力贸易开启新的篇章。

  A.12年

  B.11年

  C.10年

  D.9年

  【答案】A

  58.6月21日从中国气象局获悉,中国气象局党组书记、局长庄国泰20日在世界气象组织(WMO)执行理事会第75次会议上宣布,(    )两颗风云气象“新星”的主要数据产品将向全球用户开放共享。

  A.风云三号E星、风云四号B星

  B.风云二号E星、风云三号B星

  C.风云三号R星、风云四号B星

  D.风云二号N星、风云三号M星

  【答案】A

  59.韩国政府6月21日宣布,当天成功发射完全由该国自主研制的运载火箭“(    )”,火箭搭载的卫星进入预定轨道。

  A.前进号

  B.飞翔号

  C.大韩号

  D.世界号

  【答案】D

  60.印度尼西亚雅万高铁2号隧道6月21日顺利贯通,标志着雅万高铁全线(    )隧道实现全部贯通,为2023年6月建成通车奠定基础。

  A.12座

  B.13座

  C.15座

  D.20座

  【答案】B

  61.6月22日晚,国家主席习近平以视频方式出席金砖国家工商论坛开幕式并发表题为(    )的主旨演讲。

  A.《把握时代潮流 缔造光明未来》

  B.《团结协作,共同维护世界和平稳定》

  C.《构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系》

  D.《深化金砖工商伙伴关系,共创全球发展美好未来》

  【答案】A

  62.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平6月22日下午主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议,习近平强调,要遵循科技创新规律和人才成长规律,以激发科技人才创新活力为目标,按照创新活动类型,构建以(     )为导向的科技人才评价体系,引导人尽其才、才尽其用、用有所成。

  A.创新价值、能力、贡献

  B.改革、创新、发展

  C.创新、能力、贡献

  D.积极、向上、合作

  【答案】A

  63.6月22日10时8分,我国在酒泉卫星发射中心使用快舟一号甲运载火箭,成功将(    )试验卫星发射升空。

  A.天行一号

  B.天舟一号

  C.风云二号

  D.空间一号

  【答案】A

  64.英国国家统计局6月22日发布的数据显示,英国5月消费者价格指数(CPI)同比上涨(    ),继4月份后再创40年来新高。

  A.9.4%

  B.9.3%

  C.9.2%

  D.9.1%

  【答案】D

  65.国家主席习近平6月23日晚在北京以视频方式主持金砖国家领导人第十四次会晤。习近平发表题为(   )的重要讲话。

  A.《构建高质量伙伴关系 开启金砖合作新征程》

  B.《展望未来、共享繁荣》

  C.《金砖国家致力于全球稳定、安全、繁荣的伙伴关系》

  D.《深化金砖伙伴关系,促进全球稳定、共同安全和创新增长》

  【答案】A

  66.从国家管网集团获悉,(    )储气库二期工程项目6月23日开工建设,这是国家石油天然气基础设施重点工程。(    )储气库是我国中东部地区库容最大、压力最高、调峰能力最强的天然气储气调峰设施,2022年注气量已突破10亿立方米,日均注气量达1450万立方米。

  A.文23

  B.文24

  C.文25

  D.文26

  【答案】A

  67.6月23日,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,采取( )方式,成功将遥感三十五号02组卫星发射升空。

  A. 一箭三星

  B. 一箭五星

  C. 一箭七星

  D. 一箭九星

  【答案】A

  68.国家主席习近平6月24日晚在北京以视频方式主持全球发展高层对话会并发表重要讲话。习近平发表题为(     )的重要讲话。

  A.《构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任》

  B.《构建高质量伙伴关系,共创全球发展新时代》

  C.《构建高质量伙伴关系 共创全球发展新时代》

  D.《中国与世界经济:增长·调整·合作》

  【答案】C

  69.6月24日,国家主席习近平主持全球发展高层对话会。对话会主题为(  )。

  A.与时俱进构建高质量伙伴关系,共创全球发展新时代

  B.坚定信心,共创后疫情时代美好世界

  C.加强全面战略合作 打造命运共同体

  D.构建新时代全球发展伙伴关系,携手落实2030年可持续发展议程

  【答案】D



\想了解更多公务员考试时政资料?


\想了解时政资料对公考的意义? 扫码回复“咨询老师”

\
\
 
\
扫码关注回复“咨询老师”

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.shgkw.org/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-10
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML