您的当前位置:上海公务员考试网 >> 行测资料 >> 题库

2023年上海市公务员考试行测题库优选720题(265-267)

发布:2022-03-23 09:49:11    来源:上海公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
\手机端行测直接刷题
\
\行测选词填空优选题 1-3

     接下来开始练习!
  1.甲乙两人参加射击比赛,规定每中一发记5分,脱靶一发倒扣3分。两人各打了10发子弹后,分数之和为52,甲比乙多得了16分。问甲中了多少发?
  A.9
  B.8
  C.7
  D.6

  2.一本书有225页,某人第1天看了全书的1/9,第2天看了剩下的1/2,第3天就该从第(  )页开始看。
  A.100
  B.101
  C.125
  D.126

  3.一个长方体形状的盒子长、宽、高分别为20厘米、8厘米和2厘米,现在要用一张纸将其六个面完全包裹起来,要求从纸上剪下的部分不得用作贴补,请问这张纸的大小可能是下列哪一个?(  )
  A.长25厘米,宽17厘米
  B.长26厘米,宽14厘米
  C.长24厘米,宽21厘米
  D.长24厘米,宽14厘米



  上海公务员考试网参考与解析

  1.答案: B
  解析:
  甲和乙的分数之和是52,分数之差是16,那么甲的分数是(52+16)÷2=34分,要是甲10发全部打中,则应该得50分,由差异分析可知,甲脱靶的发数为(50-34)÷(5+3)=2发,所以打中的发数为10-2=8发。 因此正确答案为B。

  2.答案: D
  解析:
  第一天看了225×1/9=25页,第二天看了(225-25)×1/2=100页,第三天应从第25+100+1=126页开始看。故正确答案为D。

  3.答案: C
  解析:
  由题意知,盒子的表面为:2×(20×8+20×2+2×8)=432(平方厘米),纸的面积必须比盒子的表面积大才能完全包裹盒子。
  计算四个选项中长和宽相乘产生的面积值,A项为25×17=425(平方厘米),B项为26×14=364(平方厘米),C项为24×21>480>432(平方厘米),D项为24×14<26×14=364(平方厘米),仅C项的面积值大于432。故正确答案为C。

 

\行测备考提醒

  2022年多省联考考试笔试时间延期,重新启动时间待另行通知上海公务员试时间预计2022年12月。公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,需要备考公共笔试科目的考生可借鉴参考2023年上海公务员考试教程点击订购)备考。

坐等公告 不如积极备考

 
\刷题不过瘾,想咨询其他?  扫码回复“咨询老师”

\
\
 
\
扫码关注回复“咨询老师”

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.shgkw.org/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-10
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML