您的当前位置:上海公务员考试网 >> 行测资料 >> 言语

2023年上海市公务员考试行测题库精选720题(79-81)

发布:2022-01-10 09:14:13    来源:上海公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  上海公务员考试行测科目经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已经形成了完整、系统的体系。试题涉及知识面广泛,考查的知识点繁多,包括政治、历史、科技、人文、法律、数学、逻辑等众多学科的内容。市考竞争势必更加激烈,提醒考生一定要安心备考,需要复习教材的考生可参考2023年上海公务员考试教程点击订购复习面试备考可结合2022年上海公务员面试系统课程学习。上海市考竞争激烈,行测130题,120分钟答题时间,这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。为此,上海公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。

\
上海市考行测题量分布

题型 题量
言语理解与表达 25道
判断推理 35道
数理能力 25道
常识应用能力 25道
综合分析能力 20道
合计 130道

    接下来完成1-3题!
  1.商店购进甲、乙两种不同的糖所用的钱数相等,已知甲种糖每千克6 元,乙种糖每千克4元。如果把这两种糖混在一起成为什锦糖,那么这种什锦糖每千克的成本是多少元?(   )
 
  A.3.5
 
  B.4.2
 
  C.4.8
 
  D.5

 
  2.同时打开游泳池的A,B两个进水管,加满水需1小时30分钟,且A管比B管多进水180立方米,若单独打开A管,加满水需2小时40分钟,则B管每分钟进水多少立方米?(   )
 
  A.6
 
  B.7
 
  C.8
 
  D.9

 
  3.某人以每串30美分的价钱买了几串黄香蕉,又以每串40美分的价钱买了同样数目的绿香蕉。但是,如果他把买这两种香蕉所用的钱平均分配,分别购买这两种香蕉,则能比前一种购买方法一共多买2串,请问:他一共花了多少钱?(   )
 
  A.16.8美元
 
  B.33.6美元
 
  C.42美元
 
  D.48美元




 
  上海公务员考试网参考与解析

 
  1.答案: C
 
  解析:
 
  最小公倍数问题,求4、6最小公倍数为12,设购入两种糖所用钱数均为12元,所以4元/斤的糖有3斤,6元/斤的糖有2斤,共用钱24元,混合后糖的成本为24÷(3+2)=4.8元/斤,故正确答案为C。

 
  2.答案: B
 
  解析:
 
  解析1:设B管每分钟进水x立方米,则A管每分钟进水为x+2立方米,根据题意可得(2x+2)×90=(x+2)×160,解得x=7。故正确答案为B。
 
  解析2:由A、B两管合作加水90分钟,加满水池且A管比B管多进水180立方米,首先可知A管比B管每分钟多进水2立方米,其次可知若A管自己单独灌水90×2=180(分钟),则也可灌满水池,且多灌180立方米(此处原理即用A代替B工作,看差异情况),而题中又告知A管单独工作只需160分钟即可灌满水,因此可知多灌的180立方米用时为180-160=20(分钟),因此A管的效率为每分钟9立方米,于是可知B管每分钟进水7立方米。故正确答案为B。

 
  3.答案: B
 
  解析:
 
  设开始以每串0.30美元的价钱买了x串黄香蕉,又以每串0.40美元的价钱买了同样数量的绿香蕉,因此,总钱数为0.7x,平均分成2份分别购买,则共购买了0.35x/0.3+0.35x/0.4串,依题意有0.35x/0.3+0.35x/0.4-2x=2,解得x=48,因此一共花了48×0.7=33.6美元,因此,本题答案为B选项。
 
\


点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.shgkw.org/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-10
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML